Glänta

まちの小さな集会所
0

干し柿づくり

渋柿をいただきました。
はじめての「干し柿」づくり。
何事も”はじめて”はうまくできるかどうかドキドキだけど、未知の世界はやっぱり楽しい。
どんな風に出来上がるのか、楽しみです。


IMG_4191.jpg
あるだけで、かわいい。皮を剥いて、熱湯で数秒くぐらせてから、紐の両端に柿を結ぶ


IMG_4203.jpg
ゆらゆらと揺れる風景



それにしても、この干し柿づくりも、梅干しづくりも、ベーコンづくりも……いろいろな場面ででてくる「風通しのよい、雨の当たらない場所」。いわゆる”軒下”がほぼない家だと、一体どこにこれらを置いておけばよいのかいつも頭を悩ませます。

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する