FC2ブログ

Glänta

まちの小さな集会所
0

終わりました。 グレンタ/くらし部No.13 「梅干しをつくる会2018」 赤紫蘇の回

先日、仕込んだ梅の塩漬けから約10日間ほどたち、たっぷりとした梅酢が上がってきました。
赤紫蘇づけの回です! 



IMG_5705.jpg
赤紫蘇の色が大好き
抗菌制菌作用もある

IMG_7687.jpg
たっぷりと上がってきた梅酢

IMG_7679.jpg
赤紫蘇をふりふり

IMG_7682.jpg
最後は、「ふだん着なごはん会」
夏野菜たっぷりのみなさんのおかずが集まりました



梅雨も明けてしまったので、あとはしっかりと赤紫蘇漬けになるまでまち、土用干しをするのみ!


スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する