終わりました。 「杏仁カフェ」
「杏仁カフェ」、終了しました。
今年は杏が不作なようで、最後の最後まで杏を探しまわりましたが
出会うことができず、とても残念でした。
楽しみにしていてくれた方には、大変申し訳なく、では他になにかないかな?と探した時に
出会ったのが「すもも」でした。
時々、生でそのまま食べることはあっても、毎年、梅しごとや杏ジャム作りで忙しく
そこまで目がまわらなかった「すもも」。
今回、はじめてジャムにしてみたら、その鮮やかな色と甘酸っぱい酸味に感動!
世の中、思うようにならないことだらけではありますが、
そんな時に思いがけずの発見があるものだなぁとしみじみ。
ということで、今年の杏仁カフェには+すももジャムと+青梅ジャムとなりました。
今年は寒天verでの杏仁豆腐。
次はどうしようかな……と思案中です。
来年もどうぞよろしくお願いします。次こそは杏と出会えますように。
スポンサーサイト